Fromagerie de Bréviande - Parly
5 Lieu-dit Breviandes 89240 PARLY
Commercialisation :
Vente à la ferme/domaine :
- Les samedis
- Les autres jours, de préférence sur rendez-vous au 06 85 24 53 91
Magasins de producteurs : Déjeuner sur l'herbe (Toucy).
Autres commerces : Épicerie Pourrain, Sain Bio's Joigny.
Fromagerie : Soufflard Auxerre.
Restaurateurs : Broc'n Roll Toucy, Golf Roncemay Chassy.
Autres activités :
Visites libres de la ferme (tout public) : Sur rdv.
Informations complémentaires :
De préférence, prévenir de votre venue par téléphone ou texto sur le 06 85 24 53 91. Merci.
Je vous propose une gamme variée de fromages :
- Le galet frais (110 g frais) : c’est le petit fromage de chèvre typique ! Tout juste démoulé, il a un goût frais et légèrement salé. Il peut être nature ou aux épices.
- Le galet affiné (80 g) : avec l’affinage, une croute fleurie de couleur ivoire se développe en surface du galet. Il devient alors crémeux avec un goût particulièrement doux, puis sec avec un goût plus prononcé.
- Le crottin (80 g) : c’est également un fromage lactique, avec une forme caractéristique, plus « épaisse » que le galet.
- Le chevron cendré (160 g) : il est recouvert de cendre végétale, ce qui lui permet de développer un goût très doux au fur et à mesure de l’affinage.
- Le Vézelay et le Bréviande (120 g) : ces fromages en forme de dômes ont l’originalité d’être recouverts d’une croute fleurie du type de celle du camembert. De plus, le Bréviande se démarque par son cœur de crème.
- La tome de Bréviande (de la petite tome de 380 g à la tome de 3 kg) : c’est une pâte pressée non cuite à croûte lavée, affinée entre 2 et 6 mois.
Vous trouverez chacun de ces fromages en image ci-dessous...
et à bientôt à la fromagerie !